В «СОКОЛЬНИКАХ» ОТКРЫТ ГОСПИТАЛЬ В СВЯЗИ С РОСТОМ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19

Очередной госпиталь для лечения москвичей от COVID-19 открылся в столице. Он расположился в выставочном комплексе парка «Сокольники».

Комплекс был переоборудован под госпиталь еще в начале года, однако с весны был законсервирован. Сейчас, когда кривая роста заболевших коронавирусом в Москве вновь поползла вверх, власти приняли решение об открытии госпиталя, занимающего огромное пространство, около 8,5 тыс. кв. м. Госпиталь в «Сокольниках» оборудован по последнему слову техники в лечении ковидных больных. Здесь, помимо стандартных аппаратов ИВЛ, есть также аппараты УЗИ, компьютерные томографы и прочая техника. В непосредственной близости с госпиталем расположился обсерватор для лечения больных с легкой формой COVID-19.

Одновременно с «Сокольниками» открылся коронавирусный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское».

«Мы весной создали целый ряд резервных госпиталей. Это не какие-то сооружения, сделанные наспех, это соответствующие самым современным требованиям, самому современному стандарту инфекционные клиники, оснащенные всем необходимым оборудованием. Здесь есть и передвижные рентген-аппараты, передвижные КТ-аппараты, которые позволят провести необходимую лучевую диагностику. Здесь также есть и палаты интенсивной терапии, к каждой койке подведены медицинские газы — кислород. Блоки питания, блоки выписки, блоки поступления пациентов — все сделано по самым высоким стандартам», — приводит слова Сергея Собянина сайт mos.ru

За последние сутки в Москве, по данным сайта Стопкоронавирус.рф, выявлено 4082 новых случая заражения COVID-19. Всего за время пандемии в Москве зафиксировано 311 559 больных коронавирусом, из которых вылечились 255 100 человек.

Сергей Мохарев.