ПЕЧАТНАЯ ПРЕССА МОЖЕТ СТАТЬ ТОВАРОМ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

В среду, 28 октября, Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций подвел итоги своей деятельности в рамках заседания в дистанционном формате.

Среди заседавших присутствовали сотрудники федеральных и региональных СМИ, члены общественных организаций и прочих, на чью деятельность так или иначе повлиял комплекс мер по противодействию COVID-19.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв информировал присутствующих о деятельности отечественных СМИ. По словам Соловьёва, все же некоторые мероприятия Союзу удается провести в живом формате. Примером этому служит сентябрьский XXIV форум современной журналистики «Вся Россия – 2020». В рамках Форума состоялись десятки конференций, семинаров, мастер-классов и многого другого. С начала 2020 года СЖР в сотрудничестве с Минцифры, ТПП и других организаций по возможности поддерживали российские СМИ, пострадавших в результате ограничений. Первоочередной проблемой введенных антиковидных мер для СМИ Соловьев назвал существенное сокращение рекламных поступлений, а также вынужденное увольнение сотрудников редакций.

«И весной, во многом благодаря нашим усилиям, СМИ были включены в перечень наиболее пострадавших от вынужденных ограничений отраслей экономики. Особо отмечу, что самые большие «потери» понесла печатная пресса, у которой проблем, что называется, хватало и без того», – цитирует Владимира Соловьева сайт СЖР. В связи с этим ТПП совместно с СЖР подготовят обращение к Правительству РФ о включении печатных СМИ в перечень товаров первой необходимости. Председатель СЖР уверен, что внесение печатных СМИ в указанный перечень позволит поддержать розничные продажи газет и журналов, особенно в крупных сетях супермаркетов, где печатную прессу в последнее время заменяют другой продукцией.

 

Сергей Мохарев.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x