ГУНК СОВМЕСТНО С ПОЛИЦИЕЙ МОСКВЫ ПРЕСЕКЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КРУПНЫХ НАРКОТОРГОВЦЕВ

18 участников преступной группы задержаны за незаконный оборот и распространение синтетических наркотиков

Госнаркоконтроль совместно с полицией Москвы и области обнаружили три лаборатории по производству «синтетики» на территории столичного региона и Ивановской области.

В ходе оперативных действий было изъято больше 1 тонны готовых синтетических наркотиков, 10 тонн химических веществ, участвующих в производстве, а также лабораторное оснащение.  Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Рынком сбыта запрещенного продукта стали регионы России. Над производством веществ в нарколабораториях работали украинцы, в преступной схеме также принимали участие граждане Молдовы и России. Торговали «весельем» в интернет-магазине, работающем в скрытой части Всемирной сети, так называемом даркнете.

Во всех трех лабораториях прямо на «рабочем месте» задержали 12 человек, пятерых членов группировки застали за фасовкой товара, еще одного – при извлечении наркотика из тайника. По данному делу задержали еще 10 фигурантов, обвиняемых в производстве и торговле наркотиками. Следственный департамент проводил расследование в отношении них ранее. Как сообщили в ведомстве, организация была довольно хорошо засекречена, действовала на международном уровне, а также в их распоряжении было высокотехническое оборудование. Задержанных обвиняют по 4-й и 5-й частям статьи 228.1 УК РФ, по которым предусмотрена уголовная ответственность в виде отбывания заключения в колонии строгого режима, в том числе на пожизненный срок.

Сергей Мохарев.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x