ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ — В КАЖДЫЙ ДОМ

К 2030 году виртуальные помощники появятся в домах граждан

Такое мнение высказал глава Центра развития искусственного интеллекта Александр Ханин на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey, передает «Прайм».

Специалист уверен, что в скором времени, к концу ближайшего десятилетия, произойдет масштабная роботизация бытовой техники, а также помогать людям будут электронные ассистенты и социальные роботы. Применение нейросетей выйдет из рамок использования только в работе правоохранительных органов, в процессе, к примеру, розыска людей.  В качестве примера приводится оптимизация системы общественного транспорта, прогноз ситуации на дорогах, что в разы экономит время граждан. Широкое применение искусственный разум получит и в аграрном секторе, и в добыче сырья и топлива, а также в работе бизнес-сегмента и в быту. Также грядет прогрессивный скачок технологий городской информатики, который позволит качественно повысить уровень жизни и комфорта населения.

Ханин призывает к развитию соответствующей законодательной базы и поддержке ученых и разработчиков, что позволит эффективно применять, развивать и внедрять системы виртуальных интеллект-программ.

Сергей Мохарев

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x