СТРАНА НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ

Охота на ведьм в зависимости от национальной ментальности.

Госдума на двух заседаниях текущей недели, 8 и 9 декабря приступает к рассмотрению в первом чтении законопроектов, направленных на защиту выборов следующего, восьмого созыва в сентябре 2021 года.

В первом чтении идет законопроект депутата Василия Пискарева и сенатора Андрея Климова о статусе иностранных агентов – физических лиц, которые занимаются политической деятельностью и получают на это финансирование из-за рубежа. Освещая деятельность физлиц-иноагентов, СМИ обязаны отмечать их статус.

В пакете документов указано: Реализация проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности» потребует принятия проектов федеральных законов «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения ответственности за нарушение порядка деятельности лиц, выполняющих функции иностранного агента» и «О внесении изменений в статью 330.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» в целях установления административной и уголовной ответственности за нарушение предлагаемых мер».

Это не единственное решение в защиту выборов. Расширяются полномочия полиции. Воплощается в жизнь закон о предустановке российского ПО на га­джеты.

Параллельно продвигается закон о федеральной территории «Сириус». Мотив принятия решения напоминает «Сколково» – нужным людям, заслужившим доверие Путина, отдается на откуп кусок дорогой земли удачного местоположения, при этом интересы страны и конкретных направлений ее развития ущемляются. Создается структура с набором льгот.

«Сколково» страна проглотила, слегка поперхнувшись. Ничего судьбоносного за десяток лет не произошло. Мир знает множество попыток развивать страну по частям, но успешных среди них очень мало. В России пока не было. Силиконовую долину в Калифорнии приводить в пример не стоит, она говорит по-русски и ее успех основан на стратегической уступке Хрущева.

«Сколково» стало последней каплей в разорении сельскохозяйственной генетики и селекции, физически вытеснив в никуда остатки «Немчиновки» – Институт селекции и семеноводства зерновых и зернобобовых культур.

Состоялась очередная уступка глобальному монополисту Monsanto.

«Сириус» становится следующим шагом помощнее «Сколково». Явственные признаки автономной государственности позволили «Независимой газете» назвать «Сириус» удельным княжеством формата парламентской республики, то есть без князя. Территория «Сириус» уже существует и с успехом раскручивается в СМИ. Правильным людям отдается соответствующая городская инфраструктура Сочи с олимпийскими объектами. Использовать олимпийские объекты мало у кого в мире получается. В пользу «Сириуса» будет работать всеобщая разруха.

Попытка создать нечто подобное в Крыму провалилась и фактически прошла незаметно. Против Крыма в России Вашингтон бросил глобальные силы, по мощи сравнимые с победобесием и антивыборами, вместе взятыми. Проблема не только и не столько в ошеломляющей деятельности deep state, подкинувшего десяток-другой миллионов голосов никакому Байдену против несостоявшейся самостоятельности Трампа. Проблема в явлении «пятая колонна», оказавшейся сильнее четырех колонн, наступавших на Мадрид извне. В итоге Испанию вслед за Германией отдали фашизму, подавив коммунистические настроения. Сталин смирился и на всякий случай расстрелял всех советских «испанцев», кто до Великой Отечественной успел повоевать с фашизмом и воочию знал, что происходит в мире.

Вечная проблема идеологического разрыва власти и народа всегда и везде решалась посредством террора. Крупный капитал симпатизирует фашизму, при котором много дармовой рабсилы в качестве расходного материала, причем вместе с ресурсами из провинций империи. Ненависть богатой элиты к работникам по найму трансформируется в фашизм. С другой стороны, настроения населения со значительным перевесом превышаю фашизм в пользу коммунизма. К настоящему времени элита денационализирована и глобализирована. Чего нельзя сказать о населении. Новые попытки Коминтерна мне неизвестны, а Социнтерн неэффективен по определению. Там хорошие люди вроде Николая Левичева, но в большинстве сочувствующих стран проведены государственные перевороты.

Текущая третья мировая война ведется deep state через контроль массового сознания. На исходе сакрального 2020 года с демонстрацией глобальной власти над людьми у меня нет нужды что-то объяснять, это уже сделано множеством источников в разных формах про одно и то же. Никакие четыре колонны на Мадрид, ни 24, ни 124, не нужны.

Вторую мировую войну выиграли США с помощью Бреттон-Вудса и плана Маршалла. Третью мировую войну они выиграли еще раньше, превентивно приняв более восьмидесяти лет назад закон FARA против внешнего влияния Третьего рейха ввиду растущей популярности фашизма в стране. Когда после войны маятник мощно пошел в сторону коммунизма, закон сделали универсальным во время террора Маккарти.

FARA – Foreign Agents Registration Act (о регистрации иностранных агентов) – очень жесткий и предусматривает уголовную ответственность за нарушения. «Закон требовал регистрации в Госдепартаменте США любого лица – физического или юридического, – которое прямо или косвенно, открыто или тайно, с ведома иностранного государства или без него выступало в защиту его интересов или пропагандировало их. Для обозначения такого рода лиц в документе использовалось слово «агент» – цитата по

http://rapsinews.ru/publications/20191031/304972792.html

Принятие FARA и последующие этапы его расширительных трансформаций сопровождались политическими скандалами. Внутренние скандалы США отражают суть закона FARA лучше любых исследований из России. Закон FARA оброс множеством мер экстерриториального применения в рамках самоприсвоенного международного права США и получил силу подавления истины, носителем которой традиционно является Россия.

Окончание на 6-й стр.

Начало на 5-й стр.

Оправдательные комментарии Андрея Климова показывают, что закон не заработает. Он много лет пытался втолковать недопустимость перенесения на русскую ментальность англосаксонских терминов типа soft power. Сильный и опытный международник оказался бессилен. В части «иностранных агентов» его не спрашивали.

В России западные модели, будь то федеральные территории или мягкая сила, работают как иностранные агенты на ментальном уровне. Запад осознает ответные меры быстрее и эффективнее российских безответных.

Невозможно быть немножко беременной. На мой взгляд, если FARA бьет жестко наотмашь без разбору и оглядки на общественное мнение, то Россия принимает закон за законом в жанре отрубания хвоста кусочками.

И в то же время грядущие выборы надо срочно спасать. Спасение выборов вылилось в охоту на ведьм с обеих сторон, только ведьмы принципиально разные.

Для России ведьмы – армия внутренней пятой колонны с неудачным названием «иностранные агенты». На самом деле это буквально каждый из нас с типично русским комплектом «Да ладно?!» и «Авось проскочим». Непримиримость борьбы ментальностей отражена сказками Евгения ЧеШирко.

Секрет эффективности глобальной силы в том, что мы сильнее и потому расхоложены. С той стороны охота на ведьм или демонов в ментальности США началась в гражданской войне против армии южан, защищавших весьма своеобразную государственность конфедерации. К настоящему времени ведьмы-демоны обратились в силовиков, защищающих любую государственность.

После разгромной победы над «Беркутом» на майдане идет отчаянная борьба против закона Франции о запрете раскрытия лиц полицейских. В Белоруссии атака была отбита, силовиков удалось защитить и вернуть на сторону национальной власти. В самих США полицейских немного побили и отпустили, в итоге они сами разбежались подобно городовым в России после революции.

В условиях войны выборы не проводятся, будет как в Молдавии или США. Кто решится на разумную меру, будет объявлен узурпатором власти.

Мне даже интересно, как пройдут выборы Думы в следующем году?

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x