Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ ПЕРЕМЕСТИЛ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТУ» В НАШИ ДНИ

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ ПЕРЕМЕСТИЛ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТУ» В НАШИ ДНИ

Тимур Бекмакбетов

Действие нового фильма, спродюсированного Тимуром Бекмамбетовым разворачивается на экранах смартфонов главных героев, причем события перенесены в наши дни. Экранизация «Ромео и Джульетты» будет представлена в конкурсе одного из самых влиятельных смотров независимого кино в мире – кинофестиваля «Сандэнс», который пройдёт в США с 28 января по 3 февраля 2021 года.

Работа российских продюсеров Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая попала в секцию NEXT, которая отмечает наиболее передовые и инновационные картины киносмотра. «Сандэнс» впервые пройдёт в гибридном формате: на виртуальной платформе фестиваля состоится онлайн-премьера фильма. Картина Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая получила название R#J – это первая экранизация пьесы Шекспира для поколения Z – пользователей соцсетей и смартфонов.

Режиссёром фильма выступает победитель «Сандэнса» 2018 года Кэри Уильямс, получивший специальный приз жюри за свою короткометражку Emergency. «Ромео и Джульетта» – его дебют в полнометражном кино. Ромео и Джульетту в новой экранизации сыграют молодые актёры – Камарон Энгельс (известен по сериалам Netflix «Спасатели Малибу» и «Кликбейт») и Франческа Ноэль («30 безумных желаний»).

К слову, Бекмамбетов и Цай уже побеждали на «Сандэнсе». В 2018 году их новаторская продюсерская работа – скринлайф-триллер «Поиск» с Джоном Чо и Деброй Мессинг в главных ролях – взяла приз зрительских симпатий и приз имени Альфреда Слоуна. Фильм также стал одной из самых успешных сделок по итогам киносмотра. Тогда кинокомпания Sony приобрела права на дистрибуцию, и «Поиск» собрал свыше 75 млн долларов в мировом прокате при бюджете около 700 тыс. долларов.

Сервис Rotten Tomatoes оценивает фильм высоким рейтингом в 92%. Бекмамбетов – один из главных популяризаторов формата screenlife, когда действие фильма разворачивается на экране компьютеров и смартфонов. Его первый проект в инновационном формате – хоррор «Убрать из друзей» (2015) собрал в мировом прокате около 65 млн долларов при бюджете в 1 миллион и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино.

Screenlife-картины Бекмамбетова имели не только коммерческий успех, но и были отмечены наградами на международных кинофестивалях. В 2018 году приза зрительских симпатий Берлинале и фестиваля SXSW был удостоен его политический триллер «Профиль».

А в июне этого года Бекмамбетов подписал соглашения с голливудской студией Universal на производство пяти полнометражных картин в формате screenlife. В ноябре в американском приложении Snapchat вышел второй сезон его вертикального сериала про зомби Dead of Night, причем сериал стал одним из самых успешных в линейке оригинального контента на платформе.

Елена Булова.

Добавить комментарий

Loading...
Top