Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОБОТ DA VINCI НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНЕН НА ПРАКТИКЕ

РОБОТ DA VINCI НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНЕН НА ПРАКТИКЕ

Первую операцию с помощью усовершенствованного Da Vinci Xi HD успешно провели в больнице имени Спасокукоцкого.

Эта первая в Москве роботизированная система нового поколения появилась в отделении урологии, сообщают в пресс-службе столичного Департамент здравоохранения. Робот предыдущего поколения Da Vinci также первым появился в Больнице имени С.И. Спасокукоцкого.  Такие же системы есть в больнице имени Боткина, МКНЦ имени Логинова и ГКБ № 31.

Преимущества использования роботизированной техники заключаются в точности малейших манипуляций и обеспечении доступа в труднодоступные участки человеческого тела. Это позволяет свести к минимуму риск травматичности операций. Более того, система позволяет провести операцию хирургу, не находясь в непосредственной близости с пациентом. Сразу два врача могут оперировать больного одновременно из любой точки земного шара.

Первую операцию с помощью нового робота провел главный уролог Москвы и России Дмитрий Пушкарь. В результате успешного хирургического вмешательства мужчине малоинвазивно удалили предстательную железу. Благодаря применению высоких технологий реабилитационный период для пациента продлится несколько дней.

По словам Пушкаря, в скором времени с помощью высокотехнологичной роботизированной микрохирургии возможно будет лечение бесплодия у мужчин. Основными областями применения Da Vinci станут урология, гинекология и хирургия брюшной полости.

Сергей Мохарев

Добавить комментарий

Loading...
Top