2/3 МОСКВИЧЕЙ СЧИТАЮТ СТОЛИЦУ ЛУЧШИМ ГОРОДОМ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

По России процент таких настроений вдвое меньше – около 1/3 россиян.

Как показали проведенные социальные исследования НИУ ВШЭ, первоочередным москвичи отмечают большие возможности, которые открывает столица для трудоустройства и приобретения качественного образования, а также для отдыха и развлечений, сообщает mos.ru.

Заммэра Анастасия Ракова подчеркивает, что сокращение числа безработных и возвращение людей на рынок труда, а также обеспечение качества и доступности образования являются приоритетными направлениями для правительства Москвы. При этом количество вакантных рабочих мест увеличилось в двое с начала пандемии, и сейчас составляет 260 тысяч вакансий.

Также Ракова отмечает высокий уровень школьного образования, который подтверждают разного рода международные исследования, выявляющие высокие результаты столичных школьников.

Статистику собирали путем личного опроса граждан по месту проживания. Исследование, которое проходило этой осенью и длилось 24 дня, охватило 6 тысяч россиян, возраста 15 – 72 лет. Такой же сбор данных проводился осенью 2018 года и зимой 2016-го.

Самые высокооплачиваемые вакансии в Москве на сегодняшний день – старший программист на языке PHP, салонный парикмахер для мужчин и врач – анестезиолог-реаниматолог, приводит данные Работа. ру. Опытному специалисту PHP-разработок могут заплатить максимум 300 тысяч рублей, профессиональному медику анестезиологу-реаниматологу предлагают до 200 тысяч, столько же может получать барбер-умелец.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x