ПЛАТНОЕ ХАМСТВО: ГД ОБЯЖЕТ ЧИНОВНИКОВ ПЛАТИТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ

Проявившие неуважение к гражданам чиновники, не зависимо от их уровня, рискуют быть оштрафованными 

16 декабря Госдума поддержала в третьем чтении поправки об ответственности чиновников за оскорбления граждан. С тех, кто совершит это впервые, могут взыскать до 100 000 рублей. Для систематических грубиянов сумма повышается в полтора раза, а также им угрожает дисквалификация максимум на 2 года, сообщает пресс-служба Госдумы.  Также выросли «тарифы» на безнравственность и для граждан, и для юридических лиц.

При этом спектр «оскорбления» расширили. Помимо того, что понятие включает поругание чести и достоинства, выражаемое в бестактно, теперь оскорблением считается и выражение неприязни в безнравственной и аморальной форме.

В Думе также предлагают ввести административные наказания за распространение неправдивой информации, подрывающей репутацию и дискредитирующей другого человека.  Ответственность применима к юрлицам. За нарушение предписаний взыскание может достигать 3 000 000 рублей. Председатель ГД Вячеслав Володин отметил проблему употребления мата в соцсетях, из-за которого некоторые из них стали популярнее СМИ.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x