Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МИГРАНТЫ МОГУТ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ ДО 15 ИЮНЯ 2021 ГОДА

МИГРАНТЫ МОГУТ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ ДО 15 ИЮНЯ 2021 ГОДА

Предыдущее предписание регулировало их пребывание в стране до 15 декабря текущего года

Президент Владимир Путин внес изменения в указ, регулирующий проживание в стране иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Документ опубликован на официальном правовом сайте.

Причиной этого, как и многих других вносимых изменений, стала ситуация, связанная с пандемией коронавируса. До середины июня наступающего года работодателям можно трудоустраивать приезжих, как иностранцев, так и лиц, за которыми не закреплен правовой статус, без разрешения на трудовую деятельность в РФ. А также привлекать к труду граждан с указанными статусами, не имеющими патента, присутствие в стране которых как требует, так и не требует получения визы.

Если ранее в документе было указан заперт на подобного рода послабления для лиц, поддерживающих террористическую (экстремистскую) деятельность, то теперь этот пункт дополнился лицами, посягающими на общественную безопасность и общественный порядок, а также теми, кто принимал участие в несанкционированных митингах, пикетах, шествиях и демонстрациях.

Иностранцы могут выехать на родину также и по просроченным личным документам, действие которых закончилось после 14 марта.

Сергей Мохарев

 

Добавить комментарий

Loading...
Top