КАКОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕБОЛЕВШИЙ COVID-19 ОСТАЕТСЯ ЗАРАЗНЫМ?

коронавирус, вакцина

Результаты тестов на коронавирус у переболевших еще долгое время могут быть положительными, однако эти люди уже не являются заразными.

Всемирная организация здравоохранения официально заявляет, что опасность заражения представляют только те инфицированные, которые распространяют живой вирус, пишет «Российская газета». По исследованиям организации, максимальный срок, в течение которого носитель может передавать живой вирус, – 9 дней со дня заражения, в среднем – пять-шесть дней.  Для тех, у кого болезнь протекает в тяжелой форме, этот период может быть более длительным. Исходя из этих данных и был регламентирован карантин в 14 дней.

Тем временем в регионах России в понедельник, 18 января, по поручению президента Владимира Путина открылась услуга бесплатной вакцинации для всех желающих. Укол можно сделать одним из двух доступных зарегистрированных препаратов – «Спутник V» либо «Эпиваккорона». В этом месяце более двух миллионов доз поступят в регионы. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что для победы над COVID-19 необходимо сформировать коллективный иммунитет у россиян к началу повышения эпидемических рисков осенью, передает ТАСС. Именно на это направлен процесс вакцинации. Она также сообщила, что в этом году можно привить от коронавируса больше половины населения страны.

На 18 января в Москве выявлены 891 648 заболевших, из которых 739 340 вылечились. Умерли – 12 468 человек. На сегодняшний день в активной фазе болезни находятся 139 840 инфицированных, информирует Стопкоронавирус.рф.

Сергей Мохарев.

Фото: ЮФ.ру

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x