В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ЛЮКСОВАЯ ИНОМАРКА ЗАДАВИЛА СВОЕГО ВОДИТЕЛЯ

По данным некоторых СМИ, под колесами погиб водитель заместителя министра юстиции, экс-президента Чеченской Республики, Али Алиханова

Инцидент произошел в субботу, 16 января, в ЦАО, на подземной парковке по улице Житной. Водитель BMW седьмой серии вышел из машины, после чего автомобиль начал движение в направлении металлической будки службы безопасности. Пытаясь остановить транспортное средство своими силами, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер на месте – автомобиль придавил его к будке охраны.

Эксперт в области автомобилей рассказал «360» о том, почему это произошло. По мнению специалиста, водитель проигнорировал правило пользования коробкой-автоматом. После остановки движения автомобиль необходимо ставить в режим «parking», погибший же оставил включенным режим «drive», при котором автомобиль продолжает ехать без нажатия на педаль акселератора. Из-за гидротрансформатора в автоматической коробке передач, часть крутящего момента продолжает передаваться на колеса, если не включить режим остановки. Специалист считает, что водитель очень спешил, так как трудно не заметить, что после остановки автомобиль продолжает движение. После того как шофер увидел, что машина продолжает ехать, он ошибочно, считает эксперт, подумал, что она катится под уклон и он сможет ее удержать.

Сергей Мохарев

Фото: Livelib.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x