ПЕРЕКОВАТЬ МЕЧИ НА ОРАЛА: СОЗДАТЕЛЬ «НОВИЧКА» ВЫПУСТИТ ПРЕПАРАТ ОТ COVID-19

Разработка будет способна ликвидировать цитокиновый шторм, являющийся одной из главных причин смертности от коронавируса.

Ученый, принимавший участие в разработке нашумевшего боевого яда «Новичок», собирается выпустить препарат иммуномодулирующего и антивирусного действия. Средство будет бороться с коронавирусом и другими вирусными болезнями, сообщает РИА Новости.

Леонид Ринк рассказал, что в основе разработки лежит советский «Диуцифон», назначением которого было лечение проказы. Новый препарат представляет соединение сильнодействующего противовирусного средства зарубежных разработчиков и метилурацил. Также в препарате устранены недочеты советского аналога, теперь он хорошо растворим в плазме крови.

При этом разработанный препарат борется не только с коронавирусом, но и с другими заболеваниями, такими как псориаз, лейкозы, легочные болезни, склеродермия и красная волчанка.

По словам разработчика, в настоящее время уже несколько сотен пожилых добровольцев испытали на себе препарат, при этом тяжелых и смертельных случаев болезни не возникло.

Ринк рассказывает, что планируемая цена препарата составит около 1000 рублей, он также заявляет, что достаточно большое количество инвесторов готовы вложить средства в выпуск нового препарата. В настоящее время ученый ведет переговоры с Минздравом и другими инстанциями о выходе на рынок нового лекарства.

Сергей Мохарев.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x