В МОСКВЕ МОЖНО УДАЛЕННО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТЫ В ТАКСИ

С понедельника, 25 января, в столице доступно электронное оформление разрешительных документов для пассажироперевозок и перевозки багажа легковыми автомобилями такси. Готовые документы заявитель получит в личном кабинете юрлица и ИП на портале mos.ru, где и происходит оформление. Обязательным условием для такой услуги должно быть наличие электронной подписи.

Таким образом во избежание попыток мошенничества подавать документы для оформления разрешений могут только зарегистрированные индивидуальные предприниматели и организации.

При этом Дептранс имеет право аннулировать выданный документ без учета информации от ФНС и МВД, что повысит оперативность пресечения работы нелегальных перевозчиков или организаций, ранее запрещенных судом.

Для получения разрешения необходимо предоставить пакет документов, включающий удостоверение личности, подтверждение о регистрации автомобиля, разрешение на использование указанного транспортного средства, а также нотариальную доверенность в случае, если заявку подает представитель соискателя. После прохождения процедуры заявитель получит в личном кабинете файл с электронным разрешением, который нужно в обязательном порядке перенести и в бумажный вид для предъявления по требованию.

Сергей Мохарев

Фото Анастасии Федоренко

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x