ПОЛОВИНА ВАКЦИНИРОВАННЫХ В МОСКВЕ – ЖИТЕЛИ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Около 175 000 москвичей старше 60 лет получили прививку от коронавируса

Заммэра Анастасия Ракова рассказала, что укол вакцины для возрастной группы населения 60+ является необходимой, поскольку эти люди находятся в группе риска по заболеванию COVID-19, пишут «Известия». По ее словам, пожилые люди составляют более половины от всех вакцинированных москвичей. Ранее Ракова также заявляла, что у горожан пенсионного возраста, прошедших процедуру вакцинирования, практически не наблюдалось побочных эффектов от препарата.

В то же время внештатный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина сообщила о возможных сопутствующих симптомах после укола, пишет «Коммерсант». Она призвала обращать внимание на повышение температуры, слабость, ломоту в теле, постоянное желание поспать и небольшой озноб. Все они допустимы, при этом, температуру сбивать парацетамолом следует только в случае ее достижения 38 градусов и выше.  Жаропонижающие можно принимать и при более низкой температуре, если она плохо переносится человеком.

На 2 февраля в Москве, по данным оперштаба, выявлено 933 810 случаев заражения коронавирусом, 824 623 пациентов выздоровели, умерло 13 569 человек.

Сергей Мохарев

Фото: profiz.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x