СЕТЕВЫЕ МОШЕННИКИ МАСКИРУЮТСЯ ПОД БАНК РОССИИ

Центробанк проводит оперативные действия по блокировке сайта злоумышленников

Новая мошенническая схема кражи денег со счетов граждан появилась в Сети. Сайт, рекламируемый в Facebook, сообщает о якобы предоставляемых Банком России единоразовых перечислениях гражданам в качестве материальной помощи населению в период пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости. Киберпреступники используют символику Банка. Жертва, переходя на сайт-клон, видит несуществующий «правовой» документ, якобы подписанный руководством регулятора 20.01.2021, который гласит о социальных выплатах от Центробанка.

Мошенники обещают выплатить максиму пять тысяч рублей каждому члену семьи. Сумма «выплаты» рассчитывается на основании статистики расходов заявителя. Далее все происходит по уже известной схеме – граждан просят сообщить свои банковские данные, в том числе номер карты и трехзначный код безопасности. После передачи гражданином личных и банковских данных, деньги с его счета моментально попадают в распоряжение мошенников.

В Банке России заявили об отсутствии каких-либо указов и выплат гражданам. Служба безопасности Банка в настоящее время выполняет оперативные действия для прекращения действия сайта мошенников.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x