В НОЧЬ НА 5 ФЕВРАЛЯ ЯНДЕКС ПОКАЗАЛ ПРОБКИ В 10 БАЛЛОВ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ

Красным на карте обозначили помимо центрального городского транспортного узла, в том числе МКАД и ТТК

Известный сервис статистики загруженности столичных дорог показал максимальные значения прошлой ночью. Администрация платформы объяснила это большим количеством поступившей не правдивой информации от глобальной спутниковой системы навигации. Компания быстро устранила неполадки, добавив усильную фильтрацию сигналов, сообщает РИА Новости, получившее комментарии в администрации Яндекса.

Ранним утром пятницы, 5 февраля, красным цветом на картах сервиса были выделены все столичные дороги, а также Московская кольцевая и Третье транспортное. К тому же сервис отмечал многочисленные ремонтные работы на дорогах, большое количестве происшествий и выделял много опасных участков.

Данные о пробках Яндекс предоставляет на основании информации от GPS-трекеров водителей. В дневное время количество таких сигналов исчисляется миллионами, поэтому сервис на фоне большого числа реальных данных не пропускает вброс не правдивой информации. Ночью же количество треков сокращается до десятков тысяч, и на этом фоне вброс ложных треков показал одну большую пробку на дорогах столицы. Администрация сервиса заверила, что установленная усиленная фильтрация впредь исключит такие ситуации.

Сергей Мохарев.

Фото: news.myseldom.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x