СОЗДАТЕЛИ «СПУТНИКА V» СЧИТАЮТ ПРИРОДНЫМ ПРОИСХОЖДЕНИЕ COVID-19

коронавирус

В Центре эпидемиологии имени Н. Ф. Гамалеи теорию искусственного создания нового коронавируса назвали конспирологией.

Иностранные ученые, исследующие появление COVID-19 в Китае, заявляют, что рыночные точки по продаже мяса и морепродуктов в Ухане не являются эпицентром распространения вируса. Представитель Центра дал комментарии относительно первых результатов исследований в Ухане, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Анатолий Альштейн уверен в естественном происхождении вируса, и окончательные результаты текущего расследования это подтвердят. Уже на данном этапе результаты исследований говорят о невозможности распространения COVID-19 из института вирусологии в Ухане, в котором, по мнению немалой доли преимущественно западных политических сил, и был создан вызвавший пандемию вирус.

Тем временем другие отечественные ученые-вирусологи из Новосибирска предположили, что в ближайшие месяцы в России будет происходить постепенное «затухание» активной фазы распространения COVID-19, сообщает Москва 24. Однако если в страну просочатся новые штаммы из Великобритании, Южной Африки и Бразилии, то страну ждет третья волна эпидемии. В то же время специалисты утверждают, что к середине лета у большей части населения будут антитела в результате вакцинации или перенесенной болезни коронавирусом.

По данным Московского оперштаба, на 8 февраля в столице зафиксированы 945 542 случая заражения, выздоровели 851 171 человек, умерли 13 958 человек.

Сергей Мохарев.

Фото tourister.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x