В МОСКВЕ МОГУТ СОКРАТИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЕЙ ТАКСИ

Практически 50% рабочего времени столичные таксисты проводят без заказов.

Столичный Департамент транспорта сообщил о простое без заказов городских такси, составляющем почти половину их рабочего времени. Пресс-служба ведомства также приводит данные на начало февраля текущего года, свидетельствующие об увеличении числа поездок на таксомоторах городских агрегаторов более чем на 140 000 в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

В ЦОДД Москвы сообщают, что время простоя столичных такси на 5% меньше, чем в Нью-Йорке. Однако проблема существует, и ее пути решения будут искать вместе со столичными агрегаторами.

В американском мегаполисе деятельность агрегаторов такси осуществляется по одним требованиям, а деятельность классических желтых такси осуществляется другими правовыми актами. В Москве же поездки всех действующих в пределах города операторов регулируются одинаковыми требованиями. В Ассоциации содействия транспортному развитию, исходя из того, что регионы РФ могут самостоятельно устанавливать предел максимума активных автомобилей такси, предлагают сократить такой предел в Москве. По мнению экспертов, это позволит значительно уменьшить время простоя столичных такси на линии без работы, а также повысит суточный доход на один автомобиль, что приведет к увеличению зарплаты водителей, занятых в таксомоторных перевозках.

Сергей Мохарев

Фото: Александра Краснова/ТАСС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x