МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗАЯВЛЯЮТ О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДЪЕМА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ COVID-19

В мэрии готовы к любому сценарию развития ситуации

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила на одном из федеральных каналов о возможности новой волны коронавируса в городе.

«Я понимаю, что на сегодняшний день мы готовы к любому сценарию развития событий. Подъем заболеваемости возможен, но я очень надеюсь, что он не будет таким же (как в 2020 году. — «Ъ»)», – цитирует Ракову «Коммерсантъ».  Она обратила внимание на то, что в 2020 году руководство города принимало нестандартные решения, исходя из «сценария будущего».

По словам заммэра, ежедневно в Москве прививают от коронавируса до 15 000 желающих. Всего же число вакцинированных превысило отметку в 700 000. Вакцинация в Москве носит рекомендательный характер, однако многие специалисты настаивают на ее эффективности, называя единственным выходом из пандемии.

Тем временем RT сообщает, что Анастасия Ракова считает, что некоторые вакцинации необходимо сделать обязательными. При этом она уточнила, что речь идет не об антиковидных вакцинах, а в большей степени о вакцинации детей от заболеваний, которые «несут колоссальные риски».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x