КРУПНЫЙ РЕТЕЙЛЕР В МОСКВЕ ВВЕЛ БИОМЕТРИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ ВЗГЛЯДОМ НА КАССАХ МАГАЗИНОВ

БИОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПЛАТА ВЗГЛЯДОМ

Новый сервис работает для клиентов Сбера в сети «Перекрёсток» и в скором времени появится в сети «Пятёрочка».

Группа компаний X5 Retaile Group в коллаборации со Сбером и Visa внедрили новую систему оплаты покупок в сетевых магазинах на кассах самообслуживания с помощью взгляда в камеру. К концу текущего месяца к сервису подключат полторы сотни магазинов «Перекрёсток», а в апреле функцию биометрической идентификации для оплаты подключат некоторые магазины «Пятёрочка». Об этом сообщает пресс-служба ретейлера.

Взглянув в высокоточную камеру, покупатель оплатит товар в течение нескольких секунд, столько же понадобится, чтобы произвести расчет с помощью пластиковой карты. Функция доступна клиентам Сбербанка. Для ее активации в мобильном приложении банка необходимо привязать карту к разделу оплаты взглядом. Для того чтобы камера считала биометрические данные клиента, ему придется приспустить или снять на несколько секунд защитную маску. При оплате взглядом пользователю не понадобится не только пластиковая карта, но и смартфон.  В системе биометрических платежей используется видеооборудование высокой точности и глубины резкости, что, по мнению создателей системы, защищает от утечки личных данных и делает невозможной их подмену.

«Мы наблюдаем непрерывно растущую популярность бесконтактных способов оплаты среди россиян, в том числе при помощи биометрии. По нашим данным, уже сегодня 74% покупателей в России ежедневно совершают оплату бесконтактно», – сообщает гендиректор Visa в России Михаил Бернер.

По информации компании Visa, более половины россиян считают бесконтактные покупки эффективной защитой во время похода за покупками в условиях пандемии.

Сергей Мохарев.

Фото Pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x