МУЖЧИНЫ НЕАКТИВНО ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ «ЧЕТЫРЕХДНЕВКИ» ДЛЯ ЖЕНЩИН

В основном мужское население выступает за введение 4-дневной рабочей недели для всех.

Резонансное заявление 11 марта уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой о том, что она поддерживает идею введения трех дней выходных в неделю для женщин, взорвало СМИ.

«Я как Уполномоченный по правам человека в Москве поддержу четырёхдневную рабочую неделю для женщин», — заявила омбудсмен. (цитата по Life)

Тем временем портал поиска работы Superjob 11 и 12 марта провел соцопрос, в котором приняли участие 1600 россиян со всей страны. Результаты для женского населения неутешительные. 34% опрошенных мужчин хотят такой график и для себя, при этом среди опроса прекрасного пола «за» высказывается только четверть.  В то же время за 4-дневку только для женщин выступают всего 17% опрошенных мужчин.

Из статистики без разделения по половому признаку следует, что четверть россиян согласны, чтобы женщины отдыхали в неделю на один день больше мужчин, треть опрошенных – за сокращение рабочего графика для обоих полов, еще четверть – против привилегий для кого-либо.

Активнее всего за равенство выступают молодые люди до 24 лет – практически 40% из них «за» четыре рабочих дня для всех. Больше всего тех, кто не нуждается в укороченной неделе – россияне с заработком 80+ тысяч рублей, из них выступают против сокращения трудовых дней для всех – 30%.

Сергей Мохарев.

Фото: Chris Chrisman

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x