В «СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ» ТЕПЕРЬ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО НОМЕРУ 112

Информация от граждан поступит в Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки.

Заявить о бездомных, которым требуется помощь, можно по телефону 112, к которому теперь подключили службу «Социальный патруль». Попросить о помощи, кроме проявляющих социальную инициативу горожан, смогут сами нуждающиеся в приюте на ночь или оказавшиеся в другой сложной ситуации бездомные.

«Теперь они сами (бездомные — ред.) или любой человек, который хочет им помочь, могут позвонить по всем известному номеру 112, а не только по основному номеру «Социального патруля», который не так легко запомнить. Звонки будут переадресованы в Центр социальной адаптации имени Е. П. Глинки», – рассказала заммэра Анастасия Ракова.

По словам Раковой, новая функция поможет оперативно оказать помощь нуждающимся, а также обеспечит более широкую доступность поддержки. В случае согласия обратившегося за помощью, но при невозможности нуждающегося в помощи самому добраться к предлагаемому месту для ночевки, его доставят туда сотрудники оперативного патруля соцслужбы. Корме места для ночевки, Центр социальной адаптации имени Е. П. Глинки может обеспечить нуждающихся едой, вещами или первичной помощью до приезда врачей.

Сергей Мохарев

Фото: Mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x