НЕ ВАРИАНТ. ВЗРОСЛЫМ ЗАПРЕТИЛИ ПИСАТЬ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ДЕТЯМ

Запрет распространяется на взрослых пользователей сети Instagram, на которых не подписаны дети-адресаты

Социальная сеть таким образом намерена защитить пользователей, не достигших 18-летнего возраста, от навязчивого внимания подозрительных личностей. Отныне совершеннолетний, отправивший в Instagram личное сообщение несовершеннолетнему, увидит блокирующий эту переписку ответ системы со словами «Не вариант». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.  Администрация соцсети учла также, что многие юные пользователи указывают неправдивую информацию о своем реальном возрасте. В связи с этим в анализе нежелательного общения программа будет полагаться не только на данные пользователя, указанные в аккаунте, но и дополнительно использовать нейронные сети, другими словами, искусственный разум примет участие в принятии решений о невозможности переписки с детьми.

Будет ли польза от нововведения, «Московской правде» рассказала доцент кафедры «Маркетинг и логистика» Финансового университета при правительстве РФ Ольга Жильцова. По мнению эксперта, инициатива администрации соцсети все же станет полезной, поскольку в современном темпе цифровизации общества законодательные инициативы и общественный контроль не успевают за развитием онлайн-среды.

«Наверняка многие скажут, что контроль и регулирование присутствия детей в социальных сетях — это дело родителей, но необходимо согласиться еще и с тем, что не все родители – «продвинутые» пользователи Интернета. В таком случае сами онлайн-площадки во избежание конфликтов и поддержания социальности своего бизнеса должны выстраивать коммуникационные алгоритмы по принципу «не навреди». Популярность социальной сети Инстаграм не пострадает из-за подобной инициативы, так как основной ее контент – это сториз и прямые эфиры, а не использование как мессенджера», – объяснила Жильцова.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] редактор Ольга Жильцова прокомментировала изданию «Московская правда» инициативу соц. сети Инстаграм о запрете взрослым […]