МОСКОВСКИЕ КОМПАНИИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДО 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

Новый этап приема заявок на такого рода субсидии стартует 22 марта.

С понедельника работодатели, зарегистрированные на территории Москвы, могут подать заявку на получение финансовой помощи от города на компенсацию затрат, связанных с обучением персонала. На одного сотрудника по заявке можно получить до 120 000 рублей, на весь обучаемый персонал – до 10 000 000.

Обратиться за субсидиями можно до конца апреля, по программе компенсаций столичные организации могут компенсировать до 95% затрат.

«В 2020 году было одобрено 204 заявки на общую сумму более 48 миллионов рублей. В этом году мы расширили список получателей поддержки и упростили условия подачи заявок», – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Кроме негосударственных и неподведомственных муниципалитетам организаций, рассчитывать на компенсацию могут НКО и ИП, сотрудничающие с работниками по трудовому соглашению.

Столичные власти отныне будут рассматривать не только договорные документы, заключенные с трех сторон: наниматель, обучающее юрлицо и сотрудник, но и двусторонние – без участия сотрудника.  По новым правилам, подать заявку могут и организации с налоговой задолженностью, в том числе более 100 000 рублей.

Регламентированный пакет документов можно предоставить онлайн. Подробная информация о порядке получения компенсаций размещена на сайте Московского бизнес-кэшбека и сайте Московского инвестиционного кластера.

Сергей Мохарев

Фото: Mos.ru

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x