ЦЕНЫ НА ПАРКОВКУ ИЗМЕНЯТСЯ С 5 АПРЕЛЯ

Также повысятся стоимость эвакуации автомобилей и хранения их на штрафстоянке.

Цены на парковку с 5 апреля будут менять в зависимости от их загруженности. Так, цена парковочного места на платных стоянках со стабильной концентрацией более 96%  и более занятых мест составит 380 рублей в час в дневное время и 200 рублей в час ночью.

Вместе с тем, на некоторых стоянках, где загруженность совсем невелика, как, например, на 2-м и 4-м Самотечных переулках, Средней Переяславской улице и Дербеневской набережной, цены снизятся. Остальные стоянки также будут обслуживать клиентов по тарифу, эквивалентному спросу.

«Стоимость парковки — это регулятор того, есть свободные места на парковке или нет. Если платная парковка занята все время больше, чем на 90% — значит, стоимость надо изменить, а если она пустует — цену можно снизить», – говорится в сообщении пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Ведомство также сообщает, что равномерная загрузка парковок обеспечит стабильные 20% свободных мест по всему городу, что, в свою очередь разгрузит столичные дороги для городского и спецтранспорта, в первую очередь на участках без выделенной полосы.

В Департаменте также обращают внимание на остающиеся бесплатными парковки для местных жителей, оформивших разрешительные документы. При этом даже если повышение тарифа не поможет освободить часть парковочных мест у жилых домов, жильцам доступна услуга оформления места «только для резидентов». Это осуществимо с помощью сообщения адреса паковки на почту ведомства [email protected].

Подробный список улиц, где изменятся парковочные тарифы, доступен на сайте. Оформленные разрешения делают бесплатной 12-часовую парковку (с 20.00 до 8.00) на платных паркингах района в локации проживания резидента. Годовая круглосуточная парковка стоит 3 тысячи рублей. Список районов, жители которых уже сегодня могут оформить резидентские разрешения, также опубликован на транспортном портале столицы.

На 13% повысится с 5 апреля стоимость эвакуации автомобилей. Для транспортных средств категорий А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил составит 4050 рублей вместо нынешних 3520. За эвакуацию транспорта категории В с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил, за исключением грузового, нужно будет заплатить 6450 рублей. А за каждые сутки хранения транспорта на штрафстоянках владельцам автомобилей категории А придется отдать 640 рублей вместо нынешних 555. Собственники машин категорий В и D с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 тонны, будут платить за эту услугу 1250 рублей в сутки. За нахождение на штрафстоянке автомобиля  категории D с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 тонны, категорий C и E, а также негабаритных транспортных средств — 2480 рублей.

Сергей Мохарев

Фото: Mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x