Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВА ПОМОЖЕТ ДЕТЯМ И ВЕТЕРАНАМ

МОСКВА ПОМОЖЕТ ДЕТЯМ И ВЕТЕРАНАМ

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о дополнительных выплатах участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и некоторым другим категориям москвичей к Празднику Победы 9 Мая.

Размер выплат, в зависимости от категории получателя, составит, как и в прошлом году, от 10 до 25 тысяч рублей. Полный список тех, кому положена праздничная выплата, публикует mos.ru.

Городские выплаты станут дополнением к федеральным. Согласно указу президента России, это по 75 тысяч рублей участникам войны и по 50 тысяч – труженикам тыла.

Также мэр столицу утвердил порядок новых выплат малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет. Ранее новые правила ежемесячных выплат были установлены президентом РФ Владимиром Путиным.

В зависимости от среднего дохода на члена семьи размер пособий может составить 7791 рублей, 11687 или 15582 рубля, что эквивалентно 50, 75  и 100 процентам действующего прожиточного минимума ребенка соответственно.

Теперь, если при получении существующих выплат на ребенка среднедушевой доход семьи все равно не превышает прожиточного минимума – в Москве он установлен в размере 18029 рублей, –  граждане могут рассчитывать на пошаговое повышение пособия.

Среднедушевой доход определяется с учетом трудового заработка и всех соцвыплат как по федеральному, так и по городскому законодательству, в том числе учитываются все вклады и счета в коммерческих финансовых организациях. Получить выплату могут только работающие или учащиеся родители, либо получающие пенсионные выплаты по инвалидности или по возрасту. Не получать дохода по уважительной причине может только один из родителей.

Подать заявление на повышенную выплату можно в центрах госуслуг. Но перед тем, как туда отправиться, стоит уточнить, какие документы нужно будет иметь с собой.

Сергей Мохарев.

Фото: Анастасия Федоренко

Добавить комментарий

Loading...
Top