ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИВИЛСЯ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ ОТ COVID-19

Путин

О принятом решении вакцинироваться президент РФ сообщил в понедельник, 22 марта.

Российский президент Владимир Путин вакцинировался одним из трех препаратов против коронавируса, зарегистрированных в России. Об этом в своем Telegram-канале сообщили РИА Новости. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, завтра Путина ждет полноценный рабочий день.

Процедуру не показывали по телевизору, о чем еще в понедельник заявил Дмитрий Песков, сказав, что вакцинация Путина не будет публичным мероприятием.

Владимир Путин выбрал прививку одного из трех отечественных препаратов: «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от «Вектора» или «КовиВак» от центра имени Чумакова. Путем несложных подсчетов, учитывая, что эксперт Роспотребнадзора Александр Горелов ранее сообщал, что антитела в результате вакцинации вырабатываются в течение приблизительно 45 дней, у президента сформируется иммунитет к SARS-CoV-2  к 9 мая – Дню Победы.

Между тем, по данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с распространением коронавируса в Москве, во вторник, 23 марта, в столице выявлено 1042 новых случая заражения, госпитализированы 793 человека, скончался 51 пациент.

Анастасия Федоренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x