БЕЗРАБОТНЫМ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ

Продлен действующий с прошлого года порядок регистрации в качестве безработного. До 31 июля подать заявление в центр занятости можно в дистанционном формате.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил постановление о продлении действующего режима удаленной подачи документов в центры занятости до 31 июля текущего года. При этом решения по регионам будут принимать их руководители. Удаленное оформление безработных на официальных биржах труда осуществляется с помощью порталов «Работа в России» и «Госуслуги». Таким образом россияне обходят процедуру предоставления некоторых документов, таких как копии трудовых книжек, приказы об увольнении и выписки о средней ежемесячной зарплате на прошлом месте работы. Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Все данные поступают в центры из официальных источников. В рамках дистанционной работы центров россиянам доступна перерегистрация для получения направления на новое место трудоустройства. Такой порядок работы центров занятости был введён в апреле прошлого года.

Выплаты безработным в России сегодня варьируются от 1,5 тысячи до 12 130 рублей. Они начисляются после того, как безработный подтвердит свой статус, зарегистрировавшись на государственных биржах труда. В течение первых трех месяцев финпомощь от государства составляет 75%  от зарплаты гражданина на прошлой работе, однако не больше верхнего предела возможных выплат.  В следующие три месяца безработный получит уже 60% от бывшей зарплаты, но не более 5 тысяч рублей.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x