ДИАЛОГ РАДИ ЦЕЛИ, А НЕ РАДИ ДИАЛОГА

предприниматели

30 марта состоялось первое заседание Совета предпринимателей Москвы.

Московский совет предпринимателей начал работу в составе 21 группы, которые, в свою очередь, включают 128 участников – представителей разных экономических направлений города: туристического, торгового, общепита, промышленного, современных технологий и других.

Вместе мы будем работать над дальнейшим улучшением бизнес-климата, развитием деловой среды, донастройкой действующих и выработкой новых мер поддержки», – цитирует портал mos.ru заммэра Москвы Наталью Сергунину.

Предприниматели в рамках Совета смогут совместно с городскими властями разрабатывать решения по поддержке и развитию столичного бизнеса. При этом в организации предусмотрены структурные изменения напрямую зависящие от проявления активности предпринимателей, входящие в ее состав. Возглавил Совет Алексей Фурсин – глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

По его словам, сегодня возникла необходимость выхода на новый формат отношений московских властей и бизнес-сообщества. Он отметил, что иногда город, внедряя новые решения, не всегда делает то, что нужно бизнесу. Теперь же предприниматели сначала будут вносить свои идеи, на площадке Совета им дадут экспертную оценку, а после будет приниматься совместное решение о наиболее эффективном внедрении того или иного предложения.

«Диалог ради цели, а не ради диалога. Мы обязаны выйти на новый уровень доверия, который даст пользу предпринимателям, городу и горожанам. И делать это открыто и принимать прозрачные решения. Иначе мы повторим судьбу многих советов, которые смогли умереть, так толком и не родившись. А не хотелось бы», – комментирует цели нового объединения Фурсин на своей странице в соцсети.

Он также акцентировал внимание на том, что занял формальную должность, в рамках которой поможет организовать работу Совета и установить регламент отношений.

«А потом предприниматели сами. Мы помощник, а не драйвер. Бизнес сам лучше знает, что ему надо. Мы же под это должны выстраивать инфраструктуру», – добавил Алексей Фурсин.

В Совет предпринимателей Москвы также вошли представители МВД, ФНС, ФАС и федеральных надзорных служб.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x