Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКОВ ОБВИНИЛИ В БЕЗДЕЙСТВИИ

СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКОВ ОБВИНИЛИ В БЕЗДЕЙСТВИИ

Причина роста мошенничества в сети – недобросовестная работа банковских служб безопасности, считают в столичном Главке МВД.

Зачастую службы безопасности банков не проверяют сомнительные транзакции, а ограничиваются их фиксацией и передачей сведений в полицию, заявили в ведомстве. К тому же зафиксированы факты нарушения политики неразглашения банковской тайны клиентов самими сотрудниками кредитных организаций, а также передачи личных данных клиентов третьим лицам.

«Анализ показывает, что одной из основных причин, способствующих дистанционным хищениям денежных средств клиентов кредитно-финансовых организаций, является непринятие службами безопасности банковских структур должных мер реагирования на сомнительные денежные транзакции», – говорится в официальном сообщении московского ГУ МВД.

В связи с этим Московская прокуратура поручила столичной полиции проверить около 35 тысяч финансовых операций, вызывающих сомнения. На данном этапе проверки выяснилось, что большинство транзакций совершены с соблюдением закона. Московское Главное Управление обратится в Центробанк и столичную прокуратуру с призывом отреагировать на информацию о финансовых организациях, не соблюдающих банковское законодательство.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top