ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА ПРОХОДИТ ВТОРОЙ ЭТАП КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

Препарат для лечения средних и тяжелых форм COVID-19 «КОВИД-глобулин» начал проходить второй этап клинических испытаний в шести подведомственных Мосгорздраву стационарах. Он займет около трех месяцев.

Препарат, созданный на основе плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией москвичей был зарегистрирован Минздравом 1 апреля текущего года. Доклиническое и первое клиническое испытания показали высокую степень безопасности препарата, отсутствие негативных реакций организма и способность подавлять SARS-CoV-2.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, во втором этапе примут участие более полутора сотен добровольцев – пациентов, больных коронавирусом в средней и тяжелой стадии.

На втором этапе будет проведено плацебо-контролируемое исследование безопасности и эффективности препарата. Депздрав проведет его совместно с разработчиком препарата, дочкой «Ростеха» «Нацимбио».

Москва передала для разработки и исследований нового препарата около 2,5 тонны плазмы крови переболевших COVID-19 москвичей.

Добровольцы, желающие стать донорами плазмы после перенесенного коронавируса, могут обратиться по телефону +7 (495) 870-45-16 для получения подробной информации. К забору плазмы допускаются совершеннолетние граждане до 55 лет, перенесшие коронавирус и не имеющие хронических болезней. В том числе, ВИЧ и гепатитов B и C.

Столичные пункты сдачи плазмы:

  1. Центр крови им. О.К. Гаврилова – ул. Бакинская, д. 31
  2. Центр крови им. О.К. Гаврилова – ул. Поликарпова, дом 14, корп.2
  3. НИИ СП им. Н.В. Склифосовского – Большая Сухаревская площадь, д. 3, корп. 12
  4. ГКБ №52 – ул. Пехотная, д. 3 корпус 1
  5. ГКБ им. М.П. Кончаловского – Зеленоград, ул. Каштановая аллея, д. 2, стр. 5
  6. ГКБ им. А.К. Ерамишанцева – ул. Ленская, д. 15
  7. ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова – ул. Саляма Адиля, д. 2/44
  8. ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова – Ленинский пр-т, д. 10, к. 1

 

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x