ПОЛЕТЫ В ТУРЦИЮ ЗАПРЕТИЛИ НА ПОЛТОРА МЕСЯЦА

море

Отдых на майские праздники для россиян, планировавших провести его на турецких берегах, накрылся медным тазом. С 15 апреля и до конца мая текущего года авиаперелеты в Турцию приостановлены из-за увеличения числа заразившихся COVID-19. Об этом сообщила на брифинге в Доме правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции <…>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва», — цитирует Голикову ТАСС.

На тот же срок приостановлено авиасообщение с Танзанией.

Предварительно рейсы возобновят с 1 июня. Экстренной эвакуации российских граждан не предполагается, их планомерно вывезут в Россию.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции, в том числе ее новых штаммов, в Турции и правда, напряженная. Рост заболеваний за последнюю неделю составил 37%, а за сутки, с 7 на 8 апреля было выявлено 56 000 подтвержденных случаев заболевания. Тогда же Россия показала 5-процентный спад, новых случаев до 8700 человек. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не единожды сообщала, что рост заболеваемости в Турции увеличился практически в 4 раза за короткий временной период, при этом в Россию больше всего новых штаммов было ввезено именно оттуда.

На 12 апреля, по данным федерального Оперштаба, в России зафиксировано 8320 новых случаев заражения COVID-19. В Москве за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 1833 человек.

Сергей Мохарев.

Фото mospravda.ru