В ЕГИПТЕ НАШЛИ «ЗОЛОТОЙ ГОРОД» АМЕНХОТЕПА III

Археологи, обнаружившие древний город, уже заявили, что это тот самый «Золотой город» Аменхотепа III, его постройкам около 3000 лет. После смерти фараона городом продолжал пользоваться его внук Тутанхамон, гробницу которого, практически нетронутую, нашел Говард Картер в 1922 году. Сорокалетний период правления Аменхотепа приходится приблизительно на XIII век до нашей эры. Город представляет собой кирпичные постройки, на раскопках также нашли разнообразные артефакты. Ученые называют открытие идентичным по важности обнаружению могилы внука Аменхотепа.

Один из археологов, участвующих в раскопках, рассказал, что многие специалисты уже много лет безуспешно ищут «Золотой город», второе название которого Атон. Он был одним из самых крупных административных и промышленных поселений фараонов Древнего Египта. Об этом сообщает AP News.

Участники археологической экспедиции держат в руках глиняный сосуд, найденный на территории раскопок «Золотого города»

Археологи, помимо сохранившихся стен и даже комнат, обнаружили посуду и другую повседневную утварь древних египтян, в том числе инструменты, а также нашли пекарню. Древний город расположен на западе Нила, в Луксоре.

«Археологические слои в течение тысяч лет лежали нетронутыми, оставленные древними жителями, как будто это было вчера», – пишет агентство.

Сергей Мохарев.

Фото: Ахмед Махмуд / РИА Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x