МАЛОМОБИЛЬНЫХ МОСКВИЧЕЙ ВАКЦИНИРУЮТ НА ДОМУ

вакцинация

Медики приедут домой, чтобы сделать прививку от COVID-19 к тем, кому предоставлено соцобслуживание на дому.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что 13 апреля в Москве стартовала вакцинация от коронавируса на дому для тех, кто физически не может добраться самостоятельно в прививочные пункты.

«В первую очередь это (вакцинация на дому. – С. М.) коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении», – сообщила Ракова во вторник, 13 апреля. Она также отметила, что таких граждан на сегодня в Москве насчитывается около 120 000.

Для этих целей сформировано 66 выездных бригад, в составе которых – специалисты в области здравоохранения среднего и старшего медицинского персонала из учреждений, подведомственных Депздраву. Ранее соцработники проводили поквартирный обход столичных пенсионеров с целью донести им информацию о существующих доступных услугах прививочной кампании. При этом Ракова также отметила, что подавать заявку на вызов специалистов для вакцинации на дому нет необходимости. Нужные сведения о гражданах, которым предоставляется соцобслуживание на дому, в городские медучреждения предадут сотрудники соцзащиты.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x