ЧТО ЗАПРЕЩЕНО АВТОМОБИЛИСТАМ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Если кто-то удивляется правилам ПДД и законам для автомобилистов в России, то в других странах мира есть действительно необычные, где-то даже абсурдные.

За океаном, в калифорнийском Сан-Франциско, запрещается вытирать (сушить) автомобиль несвежим нижним бельем, в северной части Штатов, на Аляске, правила запрещают привязывать собаку к крыше автомобиля. Нельзя вести машину с завязанными глазами в Алабаме, рассказали на страницах «Daily Star» .

В Японии действует запрет на обрызгивание пассажиров из луж проезжающими автомобилями. В продолжении темы дождливой погоды, в Люксембурге автолюбителя ждет штраф за езду без дворников, однако совершенно свободно можно ездить без фронтального переднего стекла. В Швейцарии могут влепить штраф за мойку машины в воскресенье, в Германии – до полудня воскресенья, чтобы не мешать немцам посещать воскресные церковные мероприятия. Мыть нельзя даже свою собственную машину. Но самое главное немецкое правило, которое сложно не нарушить – нельзя останавливаться на трассах без ограничений скорости, даже если ваша машина заглохла/сломалась.

Любым видом транспорта нельзя управлять с голым торсом в Таиланде, причем это касается водителей обоих полов.

Законы нашего погранично соседа – Белоруссии – запрещают ездить на грязном транспорте. Это правило применимо в некоторых субъектах Российской Федерации. Испанская дорожная полиция оштрафует автовладельцев, которые будут мыть свои транспортные средства на общей дороге, а также если их поймают за рулем в обуви без задников, типа шлепанцев или вьетнамок.

В Коста-Рике можно спокойно распивать горячительное за рулем, однако до тех пор, пока оно не ударит вам крепко в голову. Там нельзя крепко пьяным водить автомобиль, но пить в процессе не запрещается. Кардинально противоположный закон действует на Кипре, где штраф в 75 ф/с (7987 рублей по курсу ан 13.04.2021) автомобилист может заплатить за еду и питье за рулем. Это касается даже простой воды.

В Южной Африке пешеходы и дикие звери находятся в одинаковом приоритете при переходе проезжей части. И тех, и тех необходимо пропускать.

Пожалуй, одна из самых сложных схем движения действует в филиппинской Маниле.  В какие дни может выехать автомобилист на одну из главных дорог столицы, зависит от цифр на номерном знаке.  К примеру, владельцы номеров, заканчивающихся на 1 или 2, не могут выехать в центр в понедельник целый день – с 8.00 до 19.00.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x