ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА (пошаговый рецепт с фото)

В начале весны  очень хочется разнообразия, радости и креатива во всем, и в еде в том числе. Для тех, кто любит готовить — зелёная  паста может стать быстрым, вкусным и креативным ответом дождливой погоде за окном и серым будням. Кстати, с таким же успехом, можно  было предложить вам  приготовить красную пасту. Или жёлтую. Думаю, что дочитав этот рецепт до конца и подключив фантазию, вы легко догадаетесь, как достичь  нужного цвета лапши.

Но, позвольте!  Какой лапши?  Мы же говорим о пасте?    О, не волнуйтесь, здесь нет ошибки. Я не оговорилась. Паста и лапша, в данном случае — просто разные названия одних и тех же макаронных изделий. Но о происхождении  названий можно поговорить позже, а сейчас лучше, не будем отвлекаться на долгие разговоры и приступим к кулинарному волшебству.
Итак, вот вам пошаговый рецепт пасты или лапши с укропом — зелёной-презеленой.
1. Покупаем пучок укропа, тщательно моем и нарезаем.


2. Добавляем 2 яйца и четверть стакана воды.

3. Присаливаем и хорошенько взбиваем массу блендером.

4. Добовляем 2 — 2,5 стакана муки и вымешиваем тесто рукой до однородного состояния.

У вас должен получиться вот такой зелёный колобок.

Его можно  накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на  полчаса. Тесто от  такой  расстойки только выиграет, но если время не терпит, можно обойтись и без этой промежуточной опции и браться за дело сразу.
5. Разделим  колобок на 3 части, раскатаем каждую  из них тонким пластом, слегка присыпая мукой и переворачивая, чтобы пласт не прилипал к скалке или столу.

Правильно раскатанный пласт должен быть очень эластичный, как этот.


6. Дадим  раскатанному тесту  полежать и подсохнуть. По мере подсыхания  пластов переходим к  заключительной части приготовления пасты. Для этого  раскатанный пласт  сворачиваем   и   разрезаем  на  полосы  шириной 1 см.

7. Свернутые в роллы порционные полоски  раскручиваем  и  оставляем на столе для подсыхания.

Готово! Хорошо просушенная паста  хранится довольно долго.
Как варить пасту, наверное учить не надо. У каждого свое восприятие идеальной степени  проварки… Моя мама, например, абсолютно не признавала альденте и мы считались с её вкусом. Так что дерзайте и приятного аппетита!


Напишите мне, какой цвет пасты предпочитаете Вы и как достигаете нужного эффекта.

Жду ваших комментариев.

Елена Чайлд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x