ПЕТР БИРЮКОВ: МОСКОВСКИЕ ФОНТАНЫ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ СЕЗОНА

«Сухие», музыкальные, плавающие – все фонтаны Москвы готовы к открытию сезона 

Специалисты Комплекса городского хозяйства провели профилактические работы, очистили и отмыли после зимы почти 600 фонтанов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Завершили масштабные работы по подготовке к открытию сезона столичных фонтанов, которые по праву являются одним из символов Москвы. В городе сегодня насчитывается более 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические», – отметил Петр Бирюков.

С наступлением теплых дней московские фонтаны расконсервировали. Чаши и скульптурные композиции промыли специальным шампунем и несколько раз водой, отрегулировали форсунки, проверили лампы подсветки, отремонтировали парапеты.

Работа по подготовке фонтанов начинается еще зимой, эти работы проходят в коллекторах.

Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, проводится проверка и ремонт насосного оборудования, фильтров и струеобразующих элементов, монтаж щитов управления подводной подсветки и систем безопасности коллекторов, профилактический ремонт всех коммуникаций и диагностика гидравлики.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x