РОССИЯНЕ БУДУТ ОТДЫХАТЬ С 1 ПО 11 МАЯ В 2021 ГОДУ

Москва, столица

Такое решение принял президент России Владимир Путин.

Сегодня, 23 апреля, Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой принял решение не прерывать череду майских праздников буднями и объявил 10 праздничных выходных с 1 по 11 мая. Это произошло на фоне заявления главы Роспотребнадзора о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом в стране.

«Мы советовались с Татьяной Алексеевной [Голиковой – прим. авт.], с коллегами, советовались с нашими учёными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. И, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают, и я думаю, что все такого отдыха бы ждали», – обратилась Попова к главе государства.

Владимир Путин согласился с главой Роспотребнадзора, подчеркнув, что федеральным и региональным властям необходимо прислушиваться к тому, что рекомендуют медики и специалисты смежных областей

«Анна Юрьевна, я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив такую разностороннюю и глубокую информацию о COVID-19. Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», – заявил в ответ Владимир Путин.

Сергей Мохарев.