БАНК И РЭПЕР ЗА «ЛУЧШЕГО» ОТВЕТЯТ

ФАС признала Моргенштерна и Альфа-банк виновными в нарушении закона о рекламе. Ведомство обязало прекратить трансляцию незаконной рекламы «Клип за 10 лямов».

Антимонопольное ведомство признало ИП Моргенштерн, принадлежащее исполнителю Алишеру Валееву (Моргенштерн), и Альфа-банк виновными в нарушении закона о рекламе в совместно созданном ими ролике. Об этом сообщает АГН Москва.

«Комиссия ФАС России признала рекламу, распространяемую с ноября 2020 года на YouTube-канале Моргенштерна под названием «Клип за 10 лямов», нарушающей закон о рекламе», – говорится в сообщении информационной службы ФАС.

В связи с этим Федеральная антимонопольная служба предписала прекратить нарушение закона, другими словами, запретила ротацию рекламного ролика.  Альфа-банк и Валеева привлекут к административной ответственности по соответствующей статье КоАП.

Ранее «Московская правда» сообщала, что Антимонопольное ведомство обратило внимание на «непристойный» ролик, в котором декольте девушек-«сотрудниц» организации, назвало «чрезмерно откровенным».

Однако главным нарушением указывается тот факт, что в видео Альфа-банку присвоили звание «лучшего» необоснованно, без указания конкретных критериев, подтверждающих упоминаемый факт.

В марте в Альфа-банке заявляли, что учли «обратную связь от ФАС» и «хотят снять претензии к образу реального сотрудника банка».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников