В МОСКВЕ ПРОЙДУТ БЕСПЛАТНЫЕ ПОКАЗЫ СОВЕТСКОЙ КИНОКЛАССИКИ

С 1 по 12 мая в сети кинотеатров «Москино» покажут классику советского кино. Посмотреть отечественные киноленты можно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на сеанс.

9 мая, в 18.00, в отреставрированном кинотеатре «Художественный» состоится показ фильма «Белорусский вокзал», которому в 2021 году исполнилось 50 лет, сообщается на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

«Показ этого фильма станет началом совместной программы «Художественного» и «Москино», в рамках которой на экране старейшего кинотеатра города пройдут показы лучших советских фильмов с пленки 35 миллиметров», – рассказали в пресс-службе «Москино».

Десять отечественных кинолент покажут в столичных кинотеатрах в период с 1 – 4 мая. 1 мая в кинотеатре «Сатурн» цикл показов откроет картина «Трактористы». Фильм снял в 1939 году Иван Пырьев.

В «Космосе» покажут культовое советское кино «Я шагаю по Москве» с молодым Никитой Михалковым. Картину снял Георгий Данелия в 1963 году.

Еще одну картину из золотого фонда советского кино — о неприкаянном слесаре-сантехнике Афанасии — можно посмотреть в кинотеатре «Молодежный» в понедельник, 3 мая, в 17.00.  Афоню из одноименной киноленты сыграл Леонид Куравлев.

Кинопрограмма к Дню Победы включает военные фильмы разных лет. Зрители также увидят картину, которую снял современный режиссер Михаил Сегал. Его фильм «Франц + Полина» покажут в кинотеатре «Факел» 9 мая, в 18.30. Также в День Победы, в 10.00 в «Сатурне» зрителей ждут на просмотр картины «Дорогой мой человек» с Алексеем Баталовым в главной роли. В дни празднования Великой Победы, также покажут фильм «Крылья», снятый Ларисой Шепитько в 1966 году и рассказывающий о бывшей военной советской летчице, работающей директором профтехучилища, и «Небесный тихоход» – кино Семена Тимошенко о военном летчике, которому пришлось сменить штурвал военного истребителя на тихоходный У-2, снятое в 1945-м.

Завершит праздничный киномарафон знаменитая «Судьба человека» Сергея Бондарчука снятой по повести Михаила Шолохова. Сыгранный самим Бондарчуком главный герой пронзительной картины Андрей Соколов, потерявший всю свою семью в войну, находит родственную душу в маленьком сироте Иване, для которого становится отцом. Ленту покажут 12 мая в кинотеатре «Вымпел». Сеанс начнётся в 15.20.

Сергей Мохарев.

Фото: кадр из киноленты «Судьба человека», режиссер С. Бондарчук, 1959 г.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x