ПОГОДА НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: В МОСКВЕ ДОЖДИ, А В СЕЦЦЕ ЦВЕТУТ КАШТАНЫ

погода, дождь, пикник

Впереди длинные выходные, и конечно, уже всем хочется солнца и тепла. Какой будет погода на следующей неделе, сообщает Гидрометцентр.

Со второй половины 1 мая синоптики прогнозируют пасмурную с прояснениями погоду, небольшими дождями в области и температурой в пределах 10-14 °C тепла днем, которая ночью может опуститься до +1 °C. В воскресенье, 2 мая, будет преобладать солнечная и сухая погода, а благодаря антициклону, воздух может прогреться до  +16 °C. Но это пока единственный, по прогнозам синоптиков, промежуток среди грядущих дождливых майских выходных.

3 мая солнца не будет видно почти весь день. Будет облачно и с переменным успехом будет идти дождь и дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 м/с.

Температура днем может подняться до +16 °C, ночью дождь и 3-8 °C тепла. Во вторник, 4 мая, станет холоднее на несколько градусов, в Москве и Московской области пройдут  небольшие дожди, ветер усилится до 12 м/с. Дневные температуры не превысят 8-13 °C тепла, а вот в ночь на среду возможен дождь со снегом, а температура может опуститься до ноля.

5 мая днем — все та же переменная облачность с возможностью небольшого дождя, но погода будет практически безветренной, а воздух прогреется до +14 °C.

Небольшие дожди пройдут в ночь на четверг, 6 мая, при температуре от +2°C до +7°C. Днем в четверг осадков не ожидается, однако не выглянет и солнце – весь день облачная погода, +12 – 17°C, легкий ветер. Синоптики считают, что улучшится погода не ранее, чем к воскресенью, 9 мая.

Там, где нас нет

30 апреля. Город Сецце. Фото Елены Зимниковой

А вот в итальянском Сецце, расположенном в регионе Лацио, сейчас на небе ни тучки. Солнце прогрело воздух до 22 градусов, и вовсю цветут каштаны.

30 апреля. Афины. Фото Христины Денисюк

Закат в Афинах сюрреалистически прекрасен. Плюсом к нему — практически безоблачное небо и 20 градусов тепла.

30 апреля. Город Сан Исидро. Фото Сергея Капустина

В городе Сан Исидро на острове Тенерифе (Испания) тоже малооблачно и +24 градуса.

Сергей Мохарев.

Фото на заставке — из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x