НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПОЙДЕМ В БАНЮ

Чистота, как известно, залог здоровья. В преддверии майских праздников продавцы бытовых товаров отметили резкий рост продаж банных принадлежностей: примерно на 56 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сильнее всего по сравнению с 2020 годом взлетели продажи ароматизаторов для бань (на 400%), мочалки также показали существенный рост (на 130%). Тройку товаров, которые активно росли по сравнению с прошлым годом замыкают чесалки. А вот веники и камни для бани наоборот показали падение интереса россиян (на 10 и 9% соответственно).

Банные парфюмерные композиции активнее всего заказывают в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, москвичи раскупают термометры и эфирные масла, а чесалки востребованы в Казани и Екатеринбурге. К самым необычным товарам, оказавшихся востребованными в категории, отметим деревянные метеостанции.

Баня для русского — это больше, чем любовь

Русская баня многие десятилетия считалась местом, предназначенным для «принятия водных гигиенических и тепловых процедур с целью профилактики и оздоровления всего организма». В нашей стране посещение бани было возведено в обязательный культ и должно было происходить регулярно. Без нее не обходилось ни одно торжество, а, встречая даже случайного гостя, хозяин первым делом предлагал ему попариться в бане, а потом уже отведать угощение и переночевать. Неслучайно в русских сказках путешественникам помимо крова и ужина всегда предлагается баня. В баню шли за лечением практически с любой хворью, особенно если речь шла о простуде, насморке, кашле и болезнях суставов. А чередование высоких температур с холодом, когда после посещения бани принято прыгать в снег, прорубь, реку или просто обдавать себя ледяной водой — это самый лучший способ закаливания и укрепления иммунитета.

Сейчас для многих походы в баню – это ритуал, во время которого люди не только очищаются физически, но и встречаются с друзьями, разговаривают … И делать это в длинные майские праздники особенно приятно.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x