В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ «КАДЕТСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА»

249 школ, более восьми тысяч претендентов и двух тысяч творческих заявок – таковы цифры стартовавшего в столице онлайн-фестиваля юных талантов «Кадетская звездочка». Участие в фестивале принимают учащихся кадетских классов столичных школ, а организатором мероприятия выступил Московский центр «Патриот. Спорт».

Фестиваль проходит в восьми номинациях: «Вокал», «Танец», «Поэтическая композиция», «Дефиле», «Инструментальное исполнение», «Произвольный сценический номер», «Фотография» и «Видеоролик».

Жюри же определило по 10 финалистов в каждой номинации. Из них выберут победителей, которые примут участие в гала-концерте в мае 2021 года.

«Кадетская звездочка» позволяет продемонстрировать, что кадетское образование — это не только обучение и серьезная подготовка к военной службе, но и всестороннее развитие школьников, возможность раскрыть творческий потенциал и показать индивидуальность. Среди московских кадет огромное количество одаренных ребят, которые любят музыку, искусство, поэзию. Фестиваль дает им шанс проявить себя», — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Самой популярной номинацией стал «Вокал». Ребята прислали более 430 видеозаписей с исполнением патриотических, эстрадных и авторских песен.

Победители и призеры фестиваля получат дипломы и кубки, а их работы будут рекомендованы для участия в городских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах детского творчества.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x