Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ГАНДБОЛЬНЫЙ «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

ГАНДБОЛЬНЫЙ «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

Май исконно спортивный месяц года. Практически во всех командных видах спорта проходят финальные матчи, определяются обладатели Кубков  или заканчиваются чемпионаты, в которых победитель соревнований «восходит на трон» по ходу длинного сезона.

В предпраздничные дни на волейбольной арене «Динамо» решалась  судьба Кубка России по гандболу среди мужских команд. «Финал четырех» разыграли московский  ЦСКА, «Чеховские медведи»,  СКИФ из Краснодара и питерская  «Нева».

Соблюдая нормы, предусмотренные пандемийным периодом, зрители на трибунах за два выходных дня  увидели не только азартную игру гандболистов, но и  настоящее театрально-цирковое шоу, подготовленное организаторами. Уникальный микс классического спорта, современной музыки и фантастической хореографии, настоящие цирковые акробаты, выполняющие сложнейшие номера на земле и в воздухе под аккомпанемент живой скрипки, световое представление и красочный видеоряд – все это провели для зрителей 7 – 8 мая на празднике игры в ручной мяч.

К радости столичной публики, московский ЦСКА стал бронзовым призером Кубка России по гандболу среди мужских команд. В матче за третье место «Финала четырех» армейцы нанесли поражение клубу «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга  со счетом 27:25. «Бронзовая» игра выдалась ожесточенной, шла «ноздря в ноздрю», москвичи и питерцы не жалели ни себя, ни соперника и доставили истинное наслаждение зрителям.

Самым результативным игроком матча стал кудесник ручного мяча армеец Михаил Виноградов, забивший семь мячей. По пять раз отличились Алексей Фокин и Олег Астрашапкин. У петербуржцев шесть мячей на счету Николая Емельяненко.

Действующий обладатель трофея из подмосковного Чехова, убрав в первый день «Финала четырех» с дороги главного конкурента, в финале отделался «легкой прогулкой» – как таковой борьбы не получилось.  Подопечные тренера СКИФа Евгения Кашкарова слишком много затратили сил для выхода в финал, и на  самую главную игру краткосрочного турнира их уже практически не осталось.

 

Чеховцы, ведомые аксакалом тренерского цеха Владимиром Максимовым, со стартового свистка «поджали» краснодарцев, прибрали инициативу и кожаную сферу в свои руки и без особых усилий довели финальный матч до предсказуемой победы. Игра изобиловала яркими атаками «медведей», шесть представителей которых отметились четырьмя и более голами. Да и оборона фаворита матча справлялась на «отлично». Кипер «Чеховских медведей» Артем Грушко в первом тайме отбивал практически все, что летело в сетку его ворот. Как бы ни старались краснодарские лидеры Денис Афонин  Сергей Иванов, «расколдовать» подмосковного голкипера им не удавалось.

Второй отрезок выдался чисто формальным. «Медведи»  на «полусогнутых» довели финальную игру до вручения Кубка, и даже замена краснодарского вратаря этому не помешала. Вышедший Вадим Кондратенко явно сыграл лучше предшественника, но СКИФу это не помогло, уж  больно много было упущено в первой половине матча. Финальная сирена зафиксировала итог 31:24 и  отсчет второго десятка Кубковых побед «Чеховских медведей».

Лучшими игроками «Финала четырех» признаны Николай Емельяненко у «Невы», разыгрывающий Валентин Воробьев у ЦСКА, вратарь Денис Заболотин у СКИФа и линейный Павел Андреев в составе победителей. Лучшим бомбардиром стал разыгрывающий Денис Афонин (СКИФ), забросивший в двух матчах 12 мячей. Самым ценным гандболистом «Финала четырех» признан разыгрывающий «Чеховских медведей»  Артем Кулак.

Сабадаш Владимир.

Фото Сергея Виноградова

Добавить комментарий

Loading...
Top