Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ПРОШЛОГОДНИЕ ФИНАЛИСТЫ СОЙДУТСЯ НА РАННЕЙ СТАДИИ

ПРОШЛОГОДНИЕ ФИНАЛИСТЫ СОЙДУТСЯ НА РАННЕЙ СТАДИИ

Пять особенностей тура

1.

В заключительном туре регулярного чемпионата оставалось выяснить, как распределятся места со второго по четвертое. Оказалось, что «Норильский никель» не намерен покидать позицию за спиной «Синары»: победой в Климовске северяне закрепили статус-кво, а повторная игра им была уже не так важна. Зато футболисты КПРФ, потеряв три очка, лишились и третьей строчки: «Тюмень» в противостоянии с «Торпедо» показала стопроцентный результат.

Вообще во всех матчах команда, вышедшая вперед к перерыву, доводила дело до победы. А это означало, что никто их проигрывавших не прилагал сверхусилий, чтобы перевернуть ход встречи. От большинства турнирное положение этого не требовало, да и ненужных травм перед плей-офф стремились избежать все. Игроки «Ухты», завершавшие сезон ввиду непопадания в восьмерку, в мыслях, возможно, и хотели бы хлопнуть дверью, но исполнительское мастерство было не на высоте даже при выходе «два в ноль» или ударе с метра, когда в воротах оставался только защитник.

2.

Снова привлекли внимание результативными действиями вратари. Москвич Альбер Цайдер, пропустивший от норильчан пару ударов в ближний угол, пошел искупать вину на чужую половину и пробил блок, который пытался выставить его коллега Николай Балашов. А вот югорчанин Артем Шевченко ухитрился отправить мяч за шиворот ухтинцу Сергею Кравцову через всю площадку.

Но не только завершающие удары в исполнении стражей ворот были полезны их командам. Например, голкипер «Синары» Зураб Калмахелидзе ногой сделал длинный заброс, в конце концов приведший к голу Валерия Демина. То есть, говоря хоккейным языком, стал вторым ассистентом.

3.

Потрясающую форму подтвердил лидер уральцев Сергей Абрамов, в сумме пять раз поразивший ворота «Новой генерации». Особенно впечатлило его соло в повторной встрече, когда игрок сборной России попросту прошел в одиночку сквозь оборонительную линию сыктывкарцев и момент не загубил. В итоге регулярный чемпионат он завершил с 40 забитыми мячами.

4.

«Газпром-Югра» принимал «Ухту» не в Югорске, а в Люберцах, и в контексте плей-офф это видится плюсом для газовиков. Ведь сразиться им придется с КПРФ, то есть сейчас не потребуется лишний перелет. Замечу, когда принималось решение о месте встречи, соперник по четвертьфиналу еще не был известен. Так или иначе, прошлогодние финалисты сойдутся лицом к лицу уже на ранней стадии.

5.

Перед ответным матчем в «Тюмени» было объявлено, что президент «Торпедо» Николай Ходов завершает карьеру профессионального игрока. Конечно, в Париматч – Суперлиге главе нижегородского клуба в 43 года хотелось отметиться не только участием, но и хотя бы одним взятием ворот. Не удалось, а ведь моменты были. В любом случае список играющих президентов в элитном эшелоне российского мини-футбола увеличился еще на единицу.

*****

В 18-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Ухта» (Ухта) – 4:1 (1:0), 3:1 (2:0).

КПРФ (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) – 3:5 (1:3), 2:1 (2:0).

«Синара» (Екатеринбург) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 7:3 (3:1), 4:1 (1:0).

«Тюмень» (Тюмень) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 7:2 (3:0), 6:1 (3:1).

Итоги регулярного чемпионата:

  1. «Синара» – 70 очков. 2. «Норильский никель» – 60. 3. «Тюмень» – 60. 4 КПРФ – 58. 5. «Газпром-Югра» – 51. 6. «Динамо-Самара» – 43. 7. «Новая генерация» – 34. 8. «Торпедо» – 27. 9. «Ухта» – 9.

В четвертьфиналах встречаются:

«Синара» – «Торпедо», «Норильский никель» – «Новая генерация», «Тюмень» – «Динамо-Самара», КПРФ – «Газпром-Югра».

Георгий МОРОЗОВ.

Фото MFKTYUMEN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top