Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > И В ГОРЯЧКЕ БИТВЫ ЕСТЬ МЕСТО ШЕДЕВРАМ

И В ГОРЯЧКЕ БИТВЫ ЕСТЬ МЕСТО ШЕДЕВРАМ

Пять особенностей плей-офф

1.

Преимущество своей площадки во всех парах было использовано на сто процентов, однако при этом лишь первый матч в Екатеринбурге прошел, что называется, в одну калитку. В большинстве случаев интрига сохранялась, к примеру, в Норильске в стартовой встрече отрыв перестал быть минимальным лишь после ударов по пустым воротам соперника в концовке.

Но вот что показательно: причина неудач крылась чаще всего в несостоятельности в атаке. «Торпедо» за четыре тайма забило «Синаре» однажды, не сумев реализовать момент даже тогда, когда вратарь уральцев заигрался в центре площадки, а в воротах оставался защитник, разумеется, не имевший права играть руками. Удар верхом привел бы либо к голу, либо к пенальти, а на посланный низом мяч он среагировал по правилам. За такое же количество игрового времени динамовцы Самары рисковали вообще не распечатать ворота «Тюмени», если бы не автогол Сергея Абрамовича. А «Газпром-Югра» (пусть и с учетом выбранной тактики игры от обороны) отметился в сетке КПРФ один раз даже не за 100, а за 110 минут. Как при такой голевой засухе рассчитывать на успех в серии?

2.

Безусловно, стоит воздать должное вратарям. В Климовске Звиад Купатадзе отразил удар Рауля Гомеса с 6-метровой отметки, а затем уже Альберт Цайдер в аналогичной ситуации с помощью штанги не позволил забить Николаю Шистерову. И бросилось в глаза, как важно иметь на последнем рубеже мастеров, уже не раз прошедших через матчи такого накала. Вот новобранец сыктывкарцев Альберт Агаджанов с психологическим давлением в плей-офф еще не сталкивался, и несколько пробоин от норильчан получились необязательными. Хотя в случае с дабл-пенальти голкипер оказался на высоте.

3.

Не всегда справлялись с нервами и полевые игроки, но это больше проявлялось в характере нарушений. Югорчанин Андрей Понкратов слишком часто врезался в оппонентов и мог не отделаться одной желтой карточкой. Нижегородец Азиз Муждаков нарвался на прямую красную за подкат сзади, что при счете 1:2 обернулось для «Торпедо» мячом, пропущенным в меньшинстве. Назначенных пенальти в уик-энд тоже было достаточно, то есть защитники в своей штрафной порой действовали слишком импульсивно.

4.

Очень полезно провели обе игры норильские бразильцы. Возможно, ранее на фоне Дарлана Алекс, Занотто и Родригиньо выглядели не такими эксклюзивными. Однако после травмы бомбардира и расторжения контракта по обоюдному согласию атака северян не потеряла мощи во многом за счет того, что тройка легионеров прекрасно дополняла впереди Руслана Кудзиева.

5.

И в очередной раз просится в строку Сергей Абрамов – из-за приема, подсмотренного у Фалькао и продемонстрированного уже не впервые. Понятно, что «Синара» уже крупно вела, а вожаку уральцев хотелось еще и получить моральную компенсацию после незабитого 6-метрового. Но его гол – напоминание о том, что мини-футбол не должен быть просто изнурительной работой, в нем обязательно присутствие маленьких шедевров, ради которых зрители пойдут на трибуны.

*****

В первых четвертьфинальных матчах Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

КПРФ (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:1 (2:1), 1:0 (0:0, 0:0, дополнительное время – 1:0).

«Норильский никель» (Норильск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 4:1 (0:0), 5:3 (3:1).

«Синара» (Екатеринбург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 8:0 (4:0), 3:1 (2:0).

«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо-Самара» (Самара) – 3:0 (1:0), 3:1 (2:1).

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFKNN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top