ФОТОВЫСТАВКА «19/21» ЮЛИИ ЖДАНОВОЙ

«19/21» — третья персональная выставка фотографа Юлии Ждановой.

Юлия Жданова родилась и выросла в Москве в творческой семье. Впервые с удивительным миром фотографии её познакомил дедушка. «Почему фотография? Потому что это волшебный, иллюзорный мир, который исчезает после щелчка затвора». Огромное влияние на работы Юлии оказали классики черно-белой фотографии, а также фильмы Дэвида Линча.

Идея фотовыставки «19/21» появилась в период самоизоляции 2020 года. Все наблюдали, как меняется мир. Потребуется время, чтобы обдумать и осознать, всё произошедшее. Было бы непростительной ошибкой не зафиксировать эти изменения. Пандемия застала Юлию с семьёй в квартире без балкона, без возможности выйти с маленькой дочкой на прогулку. Во время изоляции, когда глоток свежего воздуха стал роскошью, в попытках не сойти с ума она начала свой проект. На протяжении карантина (62 дня)  искала новые возможности выхода за рамки, пробовала различные формы и digital-решения.

Благодаря удачно подобранному цветовому решению и композиционным средствам, зритель полностью погружается в тематику и драматизм выставочной серии работ. В экспозицию вошли 19 инстафото, своего рода дневник, снятые в характерной для автора манере – «фотография-состояние». Фотографии полны чувственности, эмоций и переживаний.

Выставка экспонируется в ГБУК г. Москвы «Библиотека-читальня им. И.С.Тургенева».

Адрес: Бобров переулок, д.6, стр. 2., Мастерские 1 (м. «Чистые пруды»).

Выставка работает с 19 мая по 6 июня 2021 года ежедневно с 12.00 до 20.00, кроме понедельника.