РУЧНОЙ МЯЧ ВО ДВОРЦЕ СПОРТА «ДИНАМО»

«Гандбол — игра стремительных решений, игра для победителей — гандбол!», — так поэт кратко, но емко описывает игру под названием «ручной мяч».

Майские дни самые спортивные, и без накладок никак не обойтись. Воскресный день  подарил армейским болельщикам столицы не только радость от игры любимых  команд, но и тяжелый выбор.  Куда идти: на футбольное столичное дерби «Динамо» — ЦСКА, на мужской гандбол или все-таки на женское красивое противостояние в игре с мячом, который меньше футбольного, но больше теннисного?

Гандбол. Мужчины. Чемпионата России. Суперлига Париматч. 1/4 финала. Второй матч. ГК ЦСКА – «Динамо» Астрахань 40:34 (21:15). В составе армейцев лучшим стал Виноградов (9 мячей), а в составе гостей — Кантемиров (8).

Игроки гандбольного ЦСКА в первом матче в гостях с клубом «Динамо» (Астрахань)  добились победы со счетом 27:23 и имели гандикап перед ответной встречей в Москве.

Судившие встречу во  Дворце спорта «Динамо» на улице  Лавочкина Александр Кирс и  Артем Ситников практически не имели проблем с нарушителями, так как игра прошла хоть и жестко, но строго в рамках правил. Сотня зрителей поддерживала активные действия обоих коллективов, спортсмены показывали свое мастерство, мяч слушался больше тех, кто поудачнее, и летел туда, куда его «отправляли» голеадоры.

Армейцы и динамовцы начали встречу на высоких скоростях, с активными флангами, высокими «полетами» и быстрыми отрывами.  Москвичам способствовала удача не только в атаке, но и в обороне – спасение за спасением «творил» кипер армейцев  Дмитрий Кузнецов. Подопечные Велимира Петковича умело пользовались ошибками гостей и потихоньку уходили в отрыв. К середине первого тайма ЦСКА имело +5.

Но и «Динамо» приехало в Москву не по Третьяковке ходить. Удачный отрезок позволил им сократить отставание и в игре, и на табло. Активнее всех за астраханцев «вписывался» Кантемиров. Но армейцы все же поопытнее, понастырнее, да и домашний «паркет» в помощь. Позиционное нападение, активная  защита и быстрые атаки помогли ЦСКА снова уйти в отрыв — 21:15.

Второй отрезок матча практически ничем не отличался: хозяева наращивали давление, точно реализовывали выходы на ворота соперника и планомерно двигались к победе. Астраханцы сопротивлялись, провели пару успешных комбинаций, но вовремя сделанные замены рулевым ЦСКА предопределили итоговый результат.  Преимущество хозяев росло как на дрожжах,  и армейцы уверенно довели матч до победы.

Самым результативным в команде стал Михаил Виноградов 9 раз «пробивший» сетку «Динамо», которого бурно приветствовали как болельщики, так и одноклубники.

Дальше у ЦСКА  полуфинал с  гандболистами «СГАУ-Саратов».

Владимир Сабадаш.

Фото Степана Резникова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x