РЕЕСТР ПОМОЖЕТ ОТСЕЯТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ КОМПАНИИ И НКО

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, оказывающие гражданам соцуслуги за счет бюджета, будут включены в специальный реестр. С осени прошлого года для НКО и ИП доступно субсидирование оказываемых ими социальных услуг россиянам. В их число входит предоставление санитарно-курортного лечения, соцобслуживание, трудоустройство и оказание паллиативной помощи.

Документ, регулирующий формирование и ведение реестра, утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Механизм отбора кандидатов на субсидии регулируется федеральным законом «О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». В пакет документов, прилагаемых к заявке, в том числе, входят выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ. В случае необходимости нужно будет предоставить лицензию на деятельность, а также подтвердить отсутствие судимости.

«По сути, ведение реестра позволит проводить предварительный отбор организаций и сразу отсеивать недобросовестных исполнителей», – говорится в сообщении.

Учет, целью которого стала защита прав и интересов россиян и одновременно стимулирование бизнеса для повышения качества предоставляемых услуг, будет вести Федеральное казначейство.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x